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Múltiples sanciones en rutas por llevar pescado sin habilitación antes de Semana Santa

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Durante la semana se realizaron controles conjuntos con policía de Córdoba, en los que se detectaron múltiples infracciones de pesqueros en la víspera del fin de semana largo

Los controles se hicieron en diversas rutas santafesinas y del limite con Córdoba, donde se detectaron diversos infractores.

Un operativo coordinado de manera articulada por el Ministerio de Ambiente, la Agencia Provincial de Seguridad Vial y la Policía Ambiental de la provincia de Córdoba se realizó desde el lunes 25 hasta el miércoles 27 de marzo, en el que se secuestraron dorados, bagres y surubíes.

En la primera jornada se realizaron controles simultáneos, sobre la Ruta Nacional 19, en las localidades de Josefina (provincia de Santa Fe) y San Francisco (provincia de Córdoba), y de la Ruta Nacional 8, en las localidades de Maggiolo (Santa Fe) y Arias (Córdoba).

El operativo, comandado por la Dirección General de Manejo Sustentable de los Recursos Pesqueros, dio con labrado de actas de infracción conforme a la ley N° 12.212, que regula la captura, cría y/o cultivo de los recursos pesqueros.

Los transportistas sancionados llevaban productos pesqueros sin la debida licencia habilitante, así como la falta de guía de transporte.

Además de la infracción mencionada, se detectaron entre los pescados algunas especies prohibidas, como el dorado (Salminus brasiliensis), según lo estipulado en la Ley Provincial N° 12.722 que prohíbe la pesca comercial de dicha especie.

El ministro de Ambiente y Cambio Climático de Santa Fe, Enrique Estévez, celebró el trabajo conjunto ya que destacó que “la protección y conservación de la biodiversidad es una prioridad de gestión”.

Autos particulares que transportaban pescado

En los días de esta semana previa al Jueves Santo, las intervenciones se realizaron en el límite con la provincia de Córdoba, donde se llevaron a cabo tareas de control de transporte de pescado, en las que se registraron furgones y camiones térmicos, utilitarios y camionetas, hallando como resultado dos infracciones a la ley pesquera.

Se trataba de vehículos particulares que provenían de las localidades costeras donde habían realizado actividades turísticas.

Se labraron las actas correspondientes, así como el secuestro de especies diversas, entre las que se destacan surubíes, dorados y bagres.

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Los goles no se gritan antes: la FIFA compartió un video inédito de la atajada del Dibu Martínez a Kolo Muani

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Las imágenes muestran al plantel de Francia saliendo disparado del banco para celebrar lo que era el gol del triunfo en la final del Mundial de Qatar 2022.

La cuenta oficial del Mundial de fútbol recordó la histórica atajada de Emiliano “Dibu” Martínez al francés Randal Kolo Muani en el último minuto, que hubiese significado el 4-3 definitivo para los galos.

“El ‘Dibu’ Martínez no solo paró el tiro de Kolo Muani, también frenó los festejos de Francia”, decía la publicación, que estuvo acompañada por un video en el que se muestra la inolvidable atajada y a los suplentes franceses mientras salían a festejar pensando que el gol era inevitable.

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Sigue el incendio forestal en Epuyén y ya se quemaron más de 3 mil hectáreas

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El fuego se inició el miércoles al mediodía y a cinco días todavía continúa activo. Se esperan lluvias en las próximas horas.

El incendio forestal en Epuyén continúa activo y a cinco días del inicio del fuego ya se quemaron más de 3 mil hectáreas. La buena noticia para los Bomberos y rescatistas es que se esperan lluvias en las próximas horas, aunque los vientos fuertes seguirán.

El último parte difundido indica que la labor está lejos de resolverse debido a las altas temperaturas y las ráfagas que sacudieron a la ciudad de Chubut este fin de semana. Pese a que se esperan lluvias para la tarde de este lunes, el viento continuará y hay incertidumbre.

Este miércoles comenzó el foco de incendio, el cual en solo horas se expandió, provocando que más de 200 viviendas hayan sido evacuadas y 50 queden destruidas por el avance del fuego.

Desde hace cinco días trabajan brigadistas y bomberos de distintas localidades de la provincia, como Golondrinas, Cholila, Lago Puelo, El Maitén, Río Senguer, Esquel y Trevelin.

A su vez, se sumaron agentes de la Brigada Nacional Sur del Servicio Nacional de Manejo del Fuego (SNMF) y personal de Parques Nacionales Los Alerces y Lago Puelo, junto con dos aviones hidrantes, un avión observador y un helicóptero con helibalde.

“Estamos en una lucha constante contra las condiciones adversas, pero el compromiso de todos los equipos es admirable”, expresó José González, jefe del SNMF.

Aunque por el momento no dieron cifras oficiales, estiman que las pérdidas, entre bosque y casas, son millonarias.

Todavía continúan los trabajos de los peritos para saber cómo se iniciaron las llamas: “El daño producido es enorme, con numerosas familias, comercios e instituciones damnificados”, expresaron desde el MPF.

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Flexibilizan la importación de alimentos para forzar la baja de precios

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También eliminan trámite para facilitar las exportaciones.

El Gobierno nacional flexibilizó las importaciones de alimentos pata forzar una baja de precios internos, al tiempo que removió trámites para facilitar la exportación y apuntalar la producción local.

Lo hizo a través del Decreto 35/24 publicado este lunes en el Boletín Oficial.

“Por el lado de las importaciones se establece que alimentos con certificación en países de alta vigilancia podrán entrar sin restricciones al país y serán automáticamente incorporados al Código Alimentario Argentino”, explicó el ministro de Modernización, Federico Sturzenegger.

Añadió que también “se eliminan las obligaciones de registrar y autorizar: muestras, productos, establecimientos, depósitos, utensilios y envases (32 hojas de trámites)”.

Por lado de la exportación se levantan las exigencias para embarques al exterior y el Gobierno sólo emitirá los certificados que le requiera el país importador.

“Buscamos alimentos más baratos para los argentinos y más alimentos argentinos para el mundo”, enfatizó Sturzenegger.

Sturzenegger comentó que “en estos meses innumerables empresas nos han comentado las increíbles peripecias que tenían que sortear para satisfacer requerimientos locales que no eran requeridos por el mercado destino”.

“A un productor que necesitaba certificar una muestra para ver si podía abrir el mercado de EEUU le pedíamos que primero montara la fábrica. A vendedores de ajo que se iba a usar para hacer pasta en Asia les hacíamos medir el tamaño de cada cabeza (sic). En fin….”, remató en su cuenta de “X”.

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